Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cazuela de barro

Definición

Vasija de barro, comúnmente redonda, más ancha que honda, que sirve para guisar y se emplea también para estofar y rehogar, y otros usos. Con ella se preparan platos que precisan una cocción lenta. Además de conservar el calor, no comunican sustancias ni sabores extraños a los alimentos. Las hay también pequeñas para servir raciones individuales.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcazuela de barro
  • Euskerabuztinezko kazola
  • Catalácassola de terrissa
  • Galegocazola de barro
  • Englishclay dish
  • DeutschKochtopf aus Ton
  • FrançaisCasserole en terre cuite
  • Valenciácassola de terrissa
  • Portuguêscaçarola de barro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cazuela de barro
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8